Microsoft подтвердила выпуск Windows 9

Разговоры о создании новой ОС Windows 9 ведутся уже давно, однако корпорация Microsoft до сих пор держала все подробности проекта в тайне, позволяя СМИ и неофициальным источникам строить свои догадки о возможностях будущей платформы.

Все изменилось на вчерашней Всемирной партнерской конференции в Вашингтоне, в ходе которой операционный директор Microsoft Кевин Тернер подтвердил, что корпорация уже работает над следующим поколением Windows.

И хотя никаких конкретных подробностей Тернер не сообщил, он заявил, что будущая версия Windows, которая, скорее всего, будет называться Windows 9, сфокусируется прежде всего на корпоративных возможностях и упростит разработчикам создание единых приложений, которые смогут работать на устройствах с разными размерами экрана и форм-факторами.

Помимо этого, Кевин Тернер объявил о планах добавить поддержку API-интерфейсов для дисплеев ТВ и PPI, так что приложения, запускаемые в средах Windows RT и Windows Phone, также смогут работать и на больших экранах, таких как телевизионные. На конференции представитель Microsoft также рассказал, что следующая платформа будет основываться на обратной связи пользователей, так что многие возможности, ожидаемые сообществом, могут в самом деле стать частью новейшей ОС.

Что касается меню «Пуск», то о нем не было сказано ни слова. Однако если в Windows 9 действительно будут учтены пожелания пользователей, то меню «Пуск» должно появиться в версии 9 как самое долгожданное изменение.

К слову, совсем недавно в Интернете появились первые скриншоты будущей операционной системы, однако, насколько они достоверные, пока сложно судить.

О дате выхода Windows 9 Тернер говорить пока отказался, но многие неофициальные источники указывают на апрель 2015 года. До этого времени ожидается выпуск двух бета-версий Windows 9, и первая вполне может увидеть свет уже в этом году. А в следующем месяце от Microsoft ждут Windows 8.1 Update 2 – второй и последний пакет обновлений для текущей ОС Windows 8.1.

Источник: Softline

Тэги:  ,